GERAÇÕES
PROTOCOLO DE SUSTENTABILIDADE
As nossas ações de hoje garantem as gerações do futuro
Para garantir a cafeicultura do amanhã, a Cooxupé desenvolveu o Protocolo Gerações. Ele é uma ferramenta de melhoria contínua no caminho da sustentabilidade que se subdivide em níveis de avaliação dos pilares econômico, social e ambiental.
O Gerações foi planejado para levar em consideração os moldes da cafeicultura brasileira e tem como premissa ser um protocolo inclusivo. A Cooxupé disponibiliza uma equipe capacitada para dar todo o suporte necessário aos cooperados e cooperadas para que eles possam ajustar suas práticas e assim cumprir todos os requisitos listados no protocolo.
A ideia é fornecer cafés que, além de terem qualidade na xícara, estão alinhados com um ponto de vista ético e em harmonia com o meio ambiente e às comunidades. A longevidade da cafeicultura depende das nossas ações conscientes e responsáveis.
INCENTIVANDO A LIDERANÇA E INCLUSÃO DE PEQUENOS PRODUTORES NA CADEIA DO CAFÉ ATRAVÉS DO COOPERATIVISMO SUSTENTÁVEL
O modelo cooperativista por si só é sustentável: ele é feito de pessoas para pessoas e permite a inclusão de pequenos produtores para que eles sejam protagonistas na cadeia do café. Queremos estender a todos e todas que fazem parte desse coletivo a oportunidade de liderar mudanças e inovações.
O Protocolo de Sustentabilidade “Gerações” foi desenvolvido pela Cooxupé com o apoio da SCS Global Services, um órgão global de certificação com mais de 40 anos de experiência no ramo ambiental, de sustentabilidade e de qualidade de alimentos.
Como garantia da transparência e credibilidade do processo, a cooperativa e seus cooperados serão regularmente visitados e submetidos a um processo de verificação por terceiros para garantir a adesão e evolução dos produtores de acordo com os diferentes níveis de sustentabilidade, bem como verificar o engajamento da Cooxupé no apoio a seus cooperados.
Conheça mais sobre o protocolo aqui
SIGA-NOS NO INSTAGRAM
Conheça mais sobre a história e a paixão que envolvem a produção do nosso café.