SOMOS A SMC

A singularidade do coletivo e o respeito pela tradição

Nosso propósito é compartilhar as histórias que estão por detrás de cada xícara de café especial e apresentar essas trajetórias únicas que se pautam em uma cafeicultura de excelência construída pelos que acreditaram no potencial da nossa terra brasileira.

Somos a SMC, a casa de cafés especiais da Cooxupé – cooperativa com mais de noventa anos de tradição composta por mais de 18 mil famílias. Somos um coletivo que acredita no café especial como sendo um agente de mudanças.

Nossa história se iniciou em 2009, unindo ancestralidade com inovação. Através dos nossos projetos, possibilitamos a transmissão de conhecimento e a ampliação de possibilidades dentro do mercado de cafés especiais, respeitando todas as etapas do processo produtivo do café e toda a importância histórica e emocional que ele carrega.

Unindo expertise com o cuidado e o amor que temos pelo café, entregamos ao mundo o que nossas lavouras produzem de melhor, pautados sempre nos três pilares da sustentabilidade. Seguimos com a nossa missão de compartilhar o requinte dos sabores dos cafés especiais das mais nobres origens do Brasil, honrando nosso compromisso com uma comunidade melhor e mais unida.

Juntos nós cultivamos a mesma paixão.

SOMOS DA
FAMÍLIA COOXUPÉ

O propósito do cooperativismo está em nossa fundação. Mantemos uma estrutura filosófica que se baseia em ações coletivas que se transformam em aprimoramento do trabalho e em retornos positivos. A atuação da Cooxupé abrange 300 municípios e conta com mais de 18 mil produtores e produtoras. Cerca de 97% de seus membros vivem da agricultura familiar. É através da cooperativa que identificamos e recebemos nossos cafés especiais.

Nosso propósito é manter em constante movimento o ciclo que gira os pilares social, econômico e ambiental, para uma cafeicultura sustentável, desenvolvida com cuidado, profissionalismo e inovação, construindo parcerias sólidas e transparentes em prol dos cafés especiais brasileiros mais extraordinários.

Nossos pilares sustentam o comprometimento que afirmamos dentro da cadeia do café, a fim de sermos a maior casa de cafés especiais do Brasil, com reconhecimento mundial.

Nossos valores nos guiam durante toda nossa trajetória: Transparência, valorização de pessoas, integridade, respeito pelos clientes e produtores.

LINHA DO TEMPO

2009

Cooxupé inaugura a SMC em Poços de Caldas.

2018

SMC e Cooxupé sediam a edição do Cup of Excellence.

2014

SMC se muda de Poços de Caldas para Guaxupé, cidade sede da Cooxupé.

2019

Acontece a primeira cerimônia de premiação do Especialíssimo.

2016

É criado o Especialíssimo, nosso programa de cafés especiais.

2020

Desenvolvimento e criação do projeto Donas do Café.

2017

Inauguração do armazém próprio da SMC.

2022

Inauguração da nova sede SMC.

2009

Cooxupé inaugura a SMC em Poços de Caldas.

2014

SMC se muda de Poços de Caldas para Guaxupé, cidade sede da Cooxupé.

2016

É criado o Especialíssimo, nosso programa de cafés especiais.

2017

Inauguração do armazém próprio da SMC.

2018

SMC e Cooxupé sediam a edição do Cup of Excellence.

2019

Acontece a primeira cerimônia de premiação do Especialíssimo.

2020

Desenvolvimento e criação do projeto Donas do Café.

2022

Inauguração da nova sede SMC.

DE MÃO EM MÃO, DE GRÃO EM GRÃO

É com gentileza e atenção aos detalhes que nossos grãos selecionados chegam até importadoras, torrefações e cafeterias especializadas. Cada processo importa e todas as pessoas envolvidas neles são fundamentais.

NUTRIR O SOLO, ESPERAR FLORESCER E GERAR FRUTOS

Os manejos culturais são de suma importância para a saúde da lavoura e a qualidade da produção.

COLHER, SEPARAR, SECAR E PROTEGER

O pós-colheita requer atenção e dedicação. Cada processo de secagem resultará em um café especial único.

ANALISAR, DEGUSTAR E INDICAR

A avaliação sensorial deve ser minuciosa para que sejam identificados todos os atributos que o café oferece na xícara.

ENCONTRAR UMA NOVA CASA

Com muito zelo, preparamos amostras para nossos clientes, de acordo com os perfis sensoriais que buscam e cuidamos de toda a logística do embarque.

NUTRIR O SOLO, ESPERAR FLORESCER E GERAR FRUTOS

Os manejos culturais são de suma importância para a saúde da lavoura e a qualidade da produção.

COLHER, SEPARAR, SECAR E PROTEGER

O pós-colheita requer atenção e dedicação. Cada processo de secagem resultará em um café especial único.

ANALISAR, DEGUSTAR E INDICAR

A avaliação sensorial deve ser minuciosa para que sejam identificados todos os atributos que o café oferece na xícara.

ENCONTRAR UMA NOVA CASA

Com muito zelo, preparamos amostras para nossos clientes, de acordo com os perfis sensoriais que buscam e cuidamos de toda a logística do embarque.